Голосуем! Поправки в Конституцию РФ!

17.06.2020

Конституция РФ – высший нормативно-правовой акт Российской Федерации, обладающий высшей юридической силой. Принята народом России 12 декабря 1993 года, вступила в силу 25 декабря 1993 года.

Российская Конституция состоит из 9 глав, из которых 1-я, 2-я и 9-я неизменяемы. Главы 3-8 могут быть изменены, но только с согласия субъектов Федерации, Государственной Думы, Совета Федерации, Президента.

15 января 2020 президент Российской Федерации В. В. Путин в своем послании предложил провести всенародное голосование о внесении в Конституцию РФ несколько поправок.

1.      Ввести приоритет Конституции Российской Федерации над международными договорами.

2.      Ввести запрет на иностранное гражданство и вид на жительство для председателя правительства, министров и глав федеральных органов, губернаторов, сенаторов, депутатов и судей.

3.      Усилить взаимодействие между государственными и муниципальными органами власти. (Конституция РФ: Глава 1).

4.      Ввести в Конституцию положение о Государственном совете.

5.      Дать право Государственной Думе утверждать председателя правительства, а также по его представлению всех его заместителей и федеральных министров.Хочу такой сайт

6.      Назначать руководителей всех силовых ведомств и региональных прокуроров президентом по итогам консультаций с Советом Федерации.

7.      Изменить требования к президенту: он должен проживать на территории России не менее 25 лет (сейчас не менее десяти лет), не должен быть обладателем иностранного гражданства или вида на жительство не только на момент выборов, но и ранее. Также предлагается убрать из конституционного ограничения сроков полномочий президента[a] слово «подряд», позволявшее одному и тому же лицу занимать президентский срок более двух сроков при условии, что лишь число последовательных[b] сроков не должно быть более двух.

8.      Дать право Конституционному суду по запросу президента проверять конституционность законопроектов до их подписания.

9.      Дать Совету Федерации по представлению президента полномочия отрешать от должности судей Конституционного и Верховного судов в случае совершения ими проступков, порочащих честь и достоинство, и при невозможности сохранения статуса судьи.

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 17.06.2020

Дата обновления: 17.06.2020

Дата публикации: 17.06.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».