ВНИМАНИЕ! Свердловский главк МВД ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!

09.07.2021

На Урале мошенники грабят 20 человек в день. Свердловский главк МВД: не перечисляйте деньги и не берите кредиты по телефонному звонку.

Ежесуточно на территории Свердловской области в сети различного рода мошенников попадает более 20 человек. Об этом журналистов проинформировал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.
«Если сложить денежные средства, которые граждане добровольно отдали аферистам только в 2021 году, их, скорее всего, хватило бы, чтобы трижды отправить на лучшие курорты всех малообеспеченных жителей региона. И что самое печальное, этот ущерб продолжает расти. Сейчас, на мой взгляд, задача номер один для всего общества по цепочке оповестить родных, друзей, знакомых, бабушек и дедушек, в том числе и молодое поколение людей, о том, что, если будут звонить по телефону «добрые дяди или тети», якобы переживающие за ваши сбережения на банковских счетах, которые кто-то хочет похитить, отправьте их вежливо туда, как в народе говорят, куда дед Федот не хаживал. Проще говоря, положите трубку и не тратьте драгоценное время на разговоры с жуликами, какими бы они вежливыми и заботливыми не представлялись. Они-то после удачного обмана очередного клиента поедут на личном шикарном лимузине в ресторан, а потерпевшие со слезами на глазах – за помощью в полицию. За 6 месяцев текущего года следственными подразделениями территориальных ОВД зарегистрировано 1436 уголовных дел по фактам краж с банковских карт и еще 2447 уголовных дел по фактам финансовых мошенничеств», - резюмировал полковник Горелых.

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 09.07.2021

Дата обновления: 09.07.2021

Дата публикации: 09.07.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».